Samedi 27 mars 2010
Challenge des Jeunes Rameurs N°3

Jeunes pousses bleues en vue

Je suis bleu turquoise, je cours dans tous les sens et je suis MDR toutes les 5 minutes. Qui suis-je ? un Jeune Rameur du Cercle de l'Aviron Chalonnais et je participe avec 30 de mes copains benjamins et minimes au 3ème Challenge organisé par la Ligue de Bourgogne.

Mâcon et Le Creusot sont là aussi dans le gymnase de Torcy, prêté en dernière minute pour cause de météo incertaine, les épreuves auraient du effectivement se dérouler sur l'eau. L'Equipe Technique Régionale et le Club du Creusot ont donc mis en place 4 épreuves au sol : un test ergomètre (machine à ramer) sur dix minutes, une course à pied en navette, des pompes et enfin des multi bonds. Après deux heures trente de joyeuses rotations le classement peut être effectué.

Nos jeunes pousses ont été performantes, le maillot turquoise étant monté sur le podium dans toutes les catégories : deux médailles de bronze avec Lisa Marie Ferrare en benjamine, Valentin De Saint Jean en minime et deux médailles d'or Manon Girard en minime et Florian Gonnot en benjamin. Les benjamins ayant récoltés le plus de points sur l'ensemble de la journée, ils participent pleinement au succès des chalonnais qui remportent donc ce 3ème Challenge des Jeunes Rameurs.

La dernière manche aura lieu le 02 juin à Mâcon, à l'issue de cette dernière épreuve, les meilleurs bourguignons seront sélectionnés pour participé au Grand Challenge National à Bourges les 15 et 16 juin.